Saint Laurent

 

Die St. Laurent Traube, in Frankreich, Deutschland und Österreich heimisch geworden, ist als Rosé ein perfektes Beispiel für Frucht, Geschmacksvielfalt und Frische- kurzum- der Sommer kommt auf die Zunge.

Einen Hauch von Dörrpflaume, aber jede Menge reife Erdbeeren in der Nase, auf der Zunge Walderdbeeren und Pfirsich, im Abgang kraftvolle Walderdbeeren mit einem Schuß Feige, dazu das ausgewogene Spiel der Aromen mit der Säure, machen diesen Rosé zu einem herrlichen Nachmittags-und Abendbegleiter, vor allem dann, wenn die Sonne langsam am Horizont versinkt und die Farbe des Himmels immer mehr zur Farbe dieses Weines wird.

Nun diesem Rosé Eis, Basilikumblätter oder eine Zitronen- bzw. Orangenscheibe einverleibt, ist man nicht mehr weit entfernt von einer wunderbaren Nacht.

 

Also-

 

                                                    Ros´on

 

Wir werden immer eine spezielle Adresse bleiben, da wir den Großen dieser Branche nichts als unseren eigenen Geschmacks- und  Erfahrungswert entgegensetzen können.

In den letzten Jahren war der Wunsch auch deutlich geworden, eine eigene Weinidee zu kreieren.

Reisen nach Spanien, Italien, Griechenland, märchenhaften Inseln wie Santorini und andere südliche Länder haben am Abend den Wunsch nach einem kühlen oder gar eiskalten Getränk geweckt und es war fast immer dasselbe............

Rosè trocken auf Eis in großen Gläsern mit Kräutern in Eiswürfeln.....

                                                      oder mit  Zitronenscheiben und Eis.......

                                                      oder mit  Orangenscheiben und Eis.......

                                                      oder mit  Limettenscheiben und Eis.......

 

                                   

 ..............  oder

                                                             alles

                                                                      zusammen 

 

 

................und eine letzte Empfehlung.................gefrorene ganze Erd- oder Himbeeren

         

                                             ......yes, you´ll love it

 

                                                                     

 

 

                Deshalb Rosé.

           Diesen Rosé.

            

                  Janus  St. Laurent  Rosè trocken       2010

                                                                                          2011

                                                                                                   2012

                                                                                                            2013

                                                                                                                           2014

 

 

Ich kann es garnicht oft genug wiederholen:

An vielen südlichen Stränden - von Frankreich bis Santorini -

war im Sommer eines ganz klar:  ein trockener Rosé mit Eis.

Dazu, wer möchte, Basilikum, Minze und/oder Scheiben von Zitrone, Orange, Limette.

Einfach nachmachen...................und siehe da.........................

der Sonnenuntergang in Oia-Santorini stand bei der Farbe für diesen Rosé Pate.



                      

 

 

 

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